Tipps und Tricks
Reifen für Tieflader (1)
Die Firma Aeronaut ist Spezialist bei Zubehör für den Flug- und Schiffsmodellbau. Doch auch für LKW-Modellbauer ist der eine oder andere Artikel interessant.
So gibt es im Katalog Vollgummireifen in Durchmessern von 25-44 Millimetern, die sich beim Bau von Tiefladern für den Maßstab 1:16 hervorragend eignen:

Tiefladerreifen von Aeronaut Tiefladerreifen von Aeronaut
Die Reifen kosten in den angegebenen Größen ca. 7-10 Euro für
10 Stück.
Die Größen 32 und 44 mm sind auch mit Metallfelge erhältlich und kosten dann ca. 3-4 Euro pro Stück.
Leider hat Aeronaut diese Artikel nicht im Online-Shop.

Reifen für Tieflader (2)
Eine andere Möglichkeit halbwegs günstig an kleine Reifen zu kommen bietet sich bei einem Einkauf im Spielwarenhandel.
Von Matchbox gibt es in der Serie "Power Machines" Baumaschinen im Maßstab ca. 1:32.
Diese Fahrzeuge besitzen Vollgummireifen, der Muldenkipper z.B. mit
58 mm Durchmesser:

Tiefladerreifen von Matchbox Tiefladerreifen von Matchbox
Die Felgen sind nur bedingt für die Weiterverwendung geeignet, aber zumindest als "Radkappen" durchaus brauchbar.
Diese Spielzeugmodelle hat z.B. "Toy's ur us" im Angebot.
Der Muldenkipper ist mit 6 Reifen ausgestattet und kostet ca. 20 Euro.

Wird fortgesetzt...